Cual es la diferencia entre alimentación y nutrición
Conviene distinguir entre alimentación y nutrición. Se llama alimentación al acto de proporcionar al cuerpo alimentos e ingerirlos. Es un proceso consciente y voluntario, y por lo tanto está en nuestras manos modificarlo. La calidad de la alimentación depende principalmente de factores económicos y culturales.
Se entiende por nutrición el conjunto de procesos fisiológicos por los cuales el organismo recibe, transforma y utiliza las sustancias químicas contenidas en los alimentos. Es un proceso involuntario e inconsciente que depende de procesos corporales como la digestión, la absorción y el transporte de los nutrientes de los alimentos hasta los tejidos.http://html.rincondelvago.com/alimentacion-y-nutricion_1.html
Se entiende por nutrición el conjunto de procesos fisiológicos por los cuales el organismo recibe, transforma y utiliza las sustancias químicas contenidas en los alimentos. Es un proceso involuntario e inconsciente que depende de procesos corporales como la digestión, la absorción y el transporte de los nutrientes de los alimentos hasta los tejidos.http://html.rincondelvago.com/alimentacion-y-nutricion_1.html
Qué es “fecha de caducidad”, “fecha de consumo preferente”?
En cambio la fecha de consumo preferente indica que el producto ya no ofrece la plena calidad que debería ofrecer. Puede haber perdido alguna de sus cualidades o no ser enteramente satisfactorio. Esto quiere decir que pueden verse alteradas sus características organolépticas (olor, sabor,..). El producto sí podría consumirse pero nunca nos deberíamos encontrar comercializado un producto con la fecha de consumo rebasada.http://www.directoalpaladar.com/2006/01/26-fecha-de-caducidad-y-fecha-de-consumo-preferente
Qué es una porción?
Lamentablemente es difícil establecer las porciones, sobre todo de un país a otro, donde el tamaño de los productos y los hábitos de alimentación pueden variar mucho. http://www.fao.org/spanish/newsroom/focus/2003/fruitveg2.htm
Qué es un aditivo?
Aditivo es toda sustancia que, sin constituir por sí misma un alimento ni poseer valor nutritivo, se agrega intencionadamente a los alimentos y bebidas en cantidades mínimas con objeto de modificar sus carácteres organolépticos o facilitar o mejorar su proceso de elaboración y/o conservación. (BOE 11/3/75)es.wikipedia.org/wiki/Aditivo
Cuál es la cantidad de energía que proporciona un gramo de grasas?
La grasa proporciona 9 kcal por gramo http://cjsdmago.blogspot.com/index.html
Cuál es la cantidad de energía que proporciona un gramo de carbohidratos?
cada gramo de carbohidratos te proporciona 4 calorias http://cjsdmago.blogspot.com/index.html
Cuál es la cantidad de energía que proporciona un gramo de proteínas?
te proporciona 4 kilocalorias por gramo http://cjsdmago.blogspot.com/index.html
Qué es “masa drenada” de un producto?
Producto empacado o envasado incluyendo contenido, material del envase, etiquetas y accesorios.Cantidad de producto sólido o semisólido. http://cjsdmago.blogspot.com/index.html
Cuál es el tipo de código de barras que se utiliza en México, el UPC o el EAN?
El codigo EAN que es el codigo mas generalizado http://cjsdmago.blogspot.com/index.html
Cuál es la estructura de un código de barras lineal?
Los códigos, en el sentido distinto al ámbito de las leyes, representan simbologías convencionales adoptadas para obtener (elaborar y transmitir, así como recuperar) algún tipo de información. http://cjsdmago.blogspot.com/index.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario